El "caldo avá" es una sopa que se obtiene hirviendo en agua y cocinando todas las menudencias de la vaca.
Es un plato típico de la gastronomía paraguaya que como todos los de su tipo posee, por razones de orden histórico debidamente comprobadas, un alto valor proteico.
Por sus características es una comida para el invierno

Ingredientes

Para 10 personas


  • 500 g de mondongo
  • 500 g de librillo
  • 500 g de chinchulín
  • 500 g de tripa gorda
  • 2 cebollas 
  • 2 locotes verdes
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollitas de verdeo
  • 1 mazo perejil
  • Orégano y kuratu˜ a gusto
  • Sal a gusto

Preparación


Lavar y retirar la grasa de las vísceras. Cortarlas en trozos medianos y colocar todo en una olla grande.

Pelar y picar las verduras. Agregarlas a la olla menos el perejil, la cebollita de verdeo y el kuratu˜.

Cubrir con agua, salar y llevar al fuego fuerte hasta que las vísceras estén tiernas, agregando un poco de agua caliente si necesita. Agregar la cebollita, el perejil, el kuratu˜ y retirar del fuego. 

Servir bien caliente acompañado de mandioca hervida.

1 comentarios:

Marcos Campos dijo...

que comida para fascinante la tipica comida del paraguay la cual me parece no solo fascinante sino tambien muy deliciosa, muero de ansias por cisitar ese bello pais y probar todos los platos que pueda y subir orgullosamente unos cuantos kilitos, mi entrenador del gimnasio se enfadaria pero solo hasta que le lleve uno de esos manjares y entienda todo XD

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