En la gastronomía paraguaya, el maíz es uno de los ingredientes principales y
el mbaipy o (la polenta) , es uno de los platos refinado de sabor elegante y sobrio es elaborado en base a maíz. Y como postres, el Mbaipy he’é, que puede ser endulzado con miel de caña o azúcar y se puede servir caliente.

Ingredientes 


  • 1/2 kg de harina de maíz
  • 1L  de leche
  • 1/4 Miel negra 
  • Ralladuras de naranja o canela
  • Para el caramelo
  • Azúcar (100 grs aprox)
  • 5 cucharadas de agua

Preparación

 Calentar la leche en una cacerola cuando esté bien caliente ir agregando la harina de maíz removiendo constantemente hasta hervir. 

Agregar la miel y la ralladura de naranja.

Hacer el caramelo aparte bien oscuro, con azúcar y agua .

Luego poner el mbaipy en recipiente y echar encima  el caramelo en forma de hilo.

Servir caliente.

0 comentarios:

Categorias

Recetas más vistas