El kaguyjy
El kaguyjy es considerado un postre refrescante y es uno de los más tradicionales en el gusto popular paraguayo. Es de claro origen indígena, elaborado con un tipo de maíz conocido como locro. Es muy rica en valores proteicos y calóricos.

Ingredientes

  • Para 8 personas 
  • 500 gr de locro 
  • 1 taza de lejía 
  • Agua c/n

Preparación lejia

Mezclar 1 taza de ceniza de carbón vegetal con 1 taza de agua caliente. Revolver y dejar reposar. Luego de unos minutos, la ceniza se depositará en la base y el agua se volverá transparente. Cuando esto ocurra, colar con un lienzo fino. 

Preparación


 Lavar y remojar el locro desde la noche anterior. Colocar en una olla y cubrirlo con suficiente agua. Dejar cocinar hasta que el maíz esté blando (de 2 a 3 horas). Agregarle más agua caliente si fuese necesario. Agregarle la lejía y dejar hervir unos minutos más hasta que adquiera un color amarillento. Retirar del fuego aun estando jugoso. Dejar enfriar y luego guardar en la heladera.

Puede servirse indistintamente con miel negra de caña, leche o azúcar.

0 comentarios:

Categorias

Recetas más vistas